Aviso de privacidad

MAPLATAM, Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable (MAPLATAM / el RESPONSABLE), en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley”) pone a sus disposición este aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), para dar a conocer los términos y condiciones para el tratamiento de datos personales que, de tiempo en tiempo, pueda recabar.

 

Para efectos del presente Aviso, el Responsable señala como domicilio el ubicado en Periférico Sur número 4121, Colonia Fuentes del Pedregal, Código Postal 14141, Alcaldía Álvaro Obregón, en la Ciudad de México, los datos personales que Usted nos proporciona (Nombre, domicilio, dirección de correo electrónico y Teléfono), son tratados de manera confidencial, en su caso, "MAPLATAM" podrá realizar, en cualquier momento que estime oportuno y/o necesario, las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que le fueron proporcionados.

 

"MAPLATAM" puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable o sus Encargados. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

 

"MAPLATAM", no recaba datos personales sensibles, por lo que en el supuesto de que requiera obtener estos datos de sus clientes o usuarios, procederá a recabar previamente su consentimiento expreso mediante la firma del formato de aviso de privacidad expresamente diseñado para dichos fines. "MAPLATAM" tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezcamos con motivo de la prestación de nuestros servicios, los cuales incluyen sin limitar, la prestación del servicio contratado, la facturación, cobranza, atención a clientes, contacto con el cliente, y proporcionar, cambiar o cancelar los servicios que nos solicita el Titular. Asimismo, el tratamiento de los datos recibidos en nuestro sitio electrónico, tiene como finalidad el de opinar, enviar y recibir información, expresar ideas y comentarios del contenido que se desplega en la página electrónica www.dialogus.com.mx, a sabiendas de que dichos datos podrán ser tratados tanto por nosotros, como por las empresas controladoras y filiales de "MAPLATAM", para brindarle un mejor servicio y pronta respuesta a sus solicitudes. Asimismo, "MAPLATAM" tratará los datos personales para otras finalidades como:

 

  • Enviar notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales.

  • Comunicaciones con fines de mercadotecnia o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes.

  • Realizar encuestas, estadísticas y/o estudios de mercado, sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento.

  • Programas de beneficios, participar en chats y/o foros de discusión.

  • Remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los servicios contratados.

  • Evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros productos y servicios.

 

Si bien, estas finalidades no son necesarias para prestarle los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y mejorar nuestra experiencia de usuario.

 

Sus datos personales son tratados con toda discrecionalidad y de acuerdo a la Legislación aplicable a la materia en los Estados Unidos Mexicanos, por esto, le informamos que Usted en todo momento cuenta con el derecho de acceder, rectificar, cancelar, actualizar, oponerse o revocar su consentimiento respecto del tratamiento que le damos a sus datos personales (DERECHO ARCO), en términos de lo dispuesto por el artículo 28 de la Ley.

 

En todo momento, los titulares podrán ejercer los derechos que les confiere la Ley, enviando un correo electrónico a comunicacion@dialogus.com.mx. Todas las solicitudes que sean presentadas, deberán incluir: i) nombre y apellido de la persona que desee ejercer los derechos; ii) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley y iii) la dirección de correo electrónico, para facilitar la localización de los datos personales de que se traten.

 

Conforme a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley, comunicaremos al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, de resultar procedente, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Así mismo, los datos personales que recabamos no afectan la esfera más íntima del titular, y por ende no son considerados sensibles, por lo que al momento de ser proporcionados por el titular de los mismos, salvo manifestación expresa en sentido negativo, existe un consentimiento para su tratamiento y transferencia.

 

“MAPLATAM” se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso en cualquier momento, en cuyo caso, se hará de su conocimiento a través de la página electrónica de www.dialogus.com.mx, o a través de cualquier otro medio que consideremos pertinente.

 

De manera adicional, es importante hacerle saber, que al ser un sitio virtual, se recaban datos que no se perciben por los usuarios, utilizando herramientas como los cookies, web beacons o similares. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica y que permiten recordar al servidor de Internet, algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: i) Su tipo de navegador y sistema operativo; ii) las páginas de Internet que visita; iii) los vínculos que sigue; iii) la dirección IP; y iv) el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

Última actualización mayo 2020.